На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

10 372 подписчика

ЖАРЕНЫЙ СЫР СУЛУГУНИ

Жареный сыр сулугуни

Ингредиенты:

Сыр сулугуни – 250 г
Приправа из смеси перцев – по вкусу
Сладкий красный перец – по вкусу
Мука – 3 – 4 столовые ложки
Растительное масло – примерно 2- 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец.
2. Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец.
3. Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно). Выложить на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.
4. Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу перевернуть. Для удобства я использую лопаточку и вилку. Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, лишь подрумянить. Нежный жареный сыр выложить на тарелку, подавать сыр нужно немедленно, пока он не стал холодным. Ощутите и вы радость мягкого теплого сыр во рту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх