На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

10 372 подписчика

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД КЕФИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ




Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

капуста цветная — 500 гр.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 1 пуч.
соль
перец чёрный
масло растительное — 1 ст. л.
кефир — 150 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.


Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.

Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.

Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного лёгкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!

Заварить муку кипящим капустным отваром.

Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.

Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при t 180* С.
Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Картина дня

наверх