На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

10 372 подписчика

Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя

Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя

При нашем темпе жизни не всегда можно найти время на долгую кулинарную возню. Поэтому данный волшебный рецепт — настоящяя находка: все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем, а сверху бисквит.

Ингредиенты (на форму 20×20см):

  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (без горки)
  • 1 ст. л. водки (коньяка)
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
  3. Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.
  5. Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.
  6. Перелейте тесто в форму 20×20 (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет. Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия. Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
  7. Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Картина дня

наверх