Мир интересен

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ ...
  • Jamaica
    Читае много. Вот и зеает.Что же означает к...
  • Лариса Орехова
    Вот настоящая радость. А не бабло...За секунду до сча...

Кабачки на зиму по-грузински

Я знаю насколько вкусными могут быть грузинские блюда!
Хотя не могут быть, а есть!
Возможно, всех блюд я и не знаю, но очень много попробовала.
Точно знаю, что острота, которая присуща грузинским блюдам, нравится не всем.
грузинская закуска из творога с орехами как раз таки остротой не отличается,
лишь некой пикантностью благодаря чесноку.
А еще я очень люблю кабачки и, когда увидела рецепт кабачков на зиму по-грузински,
просто не смогла себе отказать в таком удовольствии.
Кабачки на зиму по-грузински
Чтобы приготовить кабачки на зиму по-грузински, вам понадобится:
кабачки – 2 кг
паста томатная – 400 г соль
– 2 ст.л.сахар
– 200 г уксус 9%-ный
– 100 мл чеснок
– 10 зубчиков перец горький
— по вкусу масло подсолнечное
– 1 ст. зелень – 100 г
Как приготовить кабачки на зиму по-грузински.
1. Обмываем под проточной водой кабачки, очищаем и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачковому фаршу добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
4.
Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем.
Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом.
Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.
5. Что касается способов стерилизации, то их существует несколько.
Один из самых простых, проверенных, так сказать, еще нашими бабушками, — это стерилизация в воде. Но мне больше нравится стерилизация банок в духовке.
Таким способом можно стерилизовать банки и пустые, и с заготовками.
Нужно лишь поставить банки в духовку, но не разогретую, чтобы банки не полопались, а в холодную или слегка разогретую, и уже с банками разогреть до температуры 120 градусов, а потом оставить стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх