На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

10 357 подписчиков

ТОРТ БРАУНИ С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ

Торт брауни с вишней и творогом

Этот домашний праздничный торт получается не только вкусным, но и оригинальным: сочетание шоколадного теста с нежным творожным кремом и кисловатой вишней создает приятную вкусовую гамму. Торт получается не очень сладким и не содержит жирного крема, что встречается часто в рецептах праздничных тортов.

Роль крема играет нежная творожная масса, придающая торту утонченный вкус.

Как любитель домашней выпечки и сторонник здорового питания иногда пеку этот торт по праздникам.

Ингредиенты: горький шоколад – 100 г., сливочное масло – 120 г., сахар – 150 г., яйца – 4 шт., творог – 350 г., вишня (свежая или замороженная) – 400 г., мука – около стакана, пакетик ванильного сахара (10 г.), щепотка соли, разрыхлитель – 1 ч.л.

Хочу заметить, что всегда использую сливочное масло жирностью 82,5% — только такое масло можно считать натуральным (об этом — здесь). Также добавляю в любое тесто немного отрубей (см. «Польза отрубей») — они уменьшают калорийность выпечки и содержат много полезных веществ. В данном варианте добавила 2 ст.л. отрубей вместе с пшеничной мукой.

Приготовление: ломаем на кусочки шоколад, режем масло и кладем их вместе в кастрюлю и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.

шоколадный брауни
торт брауни

Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г. сахара и взбиваем все до получения однородной кремообразной массы.

крем из творога
крем из творога

Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г. сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее «размазывать» его слоями) — густоту теста регулируем добавлением муки.

праздничный торт
торт брауни

Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды.

Берем форму диаметром не более 22-23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой) и размазываем тесто по дну. Не бойтесь, при выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.

Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.

шоколадный торт с вишней
торт с творогом

После на крем укладываем половину вишни.

Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.

Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.

брауни с вишней
брауни с вишней

Ставим торт брауни в духовку при 180С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо и можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.

шоколадный торт с вишней
праздничный торт

Получается очень приятный домашний торт к празднику: его калорийность относительно не велика для такого лакомства – около 250 ккал, он имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с приятной кислинкой вишен и нежным творожным кремом.

Этот вкусный торт не угрожает фигуре при нечастом его употреблении и уж точно удовлетворяет самым строгим требованиям гурмана-сладкоежки, который следит за своим весом и любит вкусное одновременно.

Как любитель брауни могу точно сказать – такой его вариант очень интересен и нисколько не уступает своему классическому рецепту приготовления на основе только шоколадного теста.

Источник →

наверх