На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

10 372 подписчика

КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ С ЯБЛОКАМИ ПО-ЧЕЛЯБИНСКИ?

Острые заготовки и соусы из овощей позволяют разнообразить зимнее меню и укрепить иммунитет. Чатни, лечо и маринованный жгучий перец помогают защитить организм от простуды, острых респиратурно-вирусных инфекций и гриппа. И аджика с яблоками по-челябински подтверждает это правило, благодаря богатым фитонцидами чесноку и острому перцу чили.
5283370__9_ (580x435, 85Kb)
На 2,5 литра готовой аджики потребуется:
•2 кг помидоров;
•по 0,5 кг сладкого перца, моркови и яблок сорта антоновка;
•4 стручка жгучего перца (если перец очень острый, можете уменьшить норму в два раза);
•100 г чеснока;
•150 мл растительного масла;
•70 мл уксуса;
•100 г соли.
Приготовление:
Подготовьте банки. Промойте их под проточной водой с моющим средством, ополосните и простерилизуйте в течение 5-7 минут над паром или в разогретой духовке.
Овощи и яблоки вымойте. Помидоры порежьте дольками и пропустите через соковыжималку для мягких овощей или фруктов (такой насадкой комплектуются некоторые кухонные комбайны).
Перелейте получившееся пюре в большую кастрюлю. Если в вашем распоряжении есть лишь мясорубка – ничего страшного, поставьте решетку с мелкими отверстиями и измельчите томаты с ее помощью.
У сладкого перца удалите семена и плодоножку, порежьте стручки крупными дольками. Морковь почистите и нарежьте полосками. Яблоки разрежьте на четыре части, снимите кожуру и удалите сердцевину.
Перекрутите подготовленные овощи и фрукты через мясорубку и добавьте к помидорам.
Перемешайте массу, доведите до кипения и варите час на небольшом огне.
Перец чили почистите от семян и мелко порубите, чеснок пропустите через чесночницу.
Добавьте в смесь перец и варите еще час.
Затем положите чеснок, соль, сахар, масло и уксус, размешайте и томите на минимальном огне 30 минут.
Разлейте горячую аджику по банкам.
Закатайте крышками, опущенными на пару минут в кипяток. Переверните банки, укройте теплым одеялом или пледом и оставьте до охлаждения. Храните заготовку при температуре не выше 20 градусов.
Такую аджику можно есть ложкой – вприкуску с мясом, отварным рисом и макаронами, а можно добавлять в маринады для курицы, свинины или баранины. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх