На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

10 372 подписчика

ШВАБСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ




Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интеренета с моими добавлениями-изменениями

мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак.
дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 гр.
сахар
лук репчатый — 450 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 1 ч. л.
тмин (по вкусу)
сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт.


В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло, скатать в шар.
Накрыть и в тепло на 1,5 часа

Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина

Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне

Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать

Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти

Духовка на t 190* С.
Выпекать 30 минут.

Как вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Картина дня

наверх