начитались публикаций, что колбаса - дело нехорошее. От нее мол развивается рак. Ну так это или не так, но публикации эти пока действуют. Результат налицо.
Решили хоть временно отказаться от колбасы. Пошли на базар и прикупили кусок мяса. У нас это называют рубанкой. Здесь есть кусочек сала, как видите, и небольшая косточка прямо по центру.
Мясо есть, осталось придумать что-то вкусненькое, как мой внучек говорит.
Жене не захотелось принимать в этом участия. Сказала, делай, что хочешь!
А так как думать долго не хотелось, решил его просто запечь.
- Вынул косточку, которая была по центру.
- По центру вместо удаленной косточки положил большой помидор.
- Разрезал помидор на 4 части.
- Выбрал мелкую картошку и хорошо помыл.
- Разрезал на 2 части.
- Уложил вокруг мяса.
- Посолил, поперчил, добавил специи для картофеля.
- Накрыл фольгой стеклянное блюдо.
- Поставил в духовку на 1 час и установил температуру 200 градусов.
- Через 1 час снял фольгу и дал мясу подрумяниться.
Ну вот и все. Получился шикарный обед!
ВКУСНОТИЩА!