Оладушки кто же их не любит? Только тот, кто не умеет их готовить.
Кабачковые оладьи получаться очень нежными, если в тесто добавить немного кефира, и пол чайной ложки соды.
Давайте перейдем уже к рецепту, итак нам потребуется:
кабачок 2 чашки (немного утрамбовать),
кефир 1/2 чашки,
сода 1/2 ч. л,
соль 1/2 ч л,
сахар по вкусу,
мука 10 ст л.
Чашка объемом 220 мл.
Готовим кабачковые оладьи: Натереть кабачок на крупной терке.
Можно взять один белый кабачок, а один цукини, так оладушки получаться еще нежнее. В кефире размешать соду, оставить на 5 мин.
В кабачок добавить соль, сахар, затем кефир, перемешать.
Всыпать муку.
Тщательно перемешать.
Жарить оладушки на медленном огне под крышкой с 2-х сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!