Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Салат "Супружеский"":
- Печень куриная — 300 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Рис — 1 пакет.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (По вкусу)
- Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
- Свекла (Отварная, средняя) — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
- Уксус (9% винный) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Салат Супружеский»
Пакетик риса отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде буквально минут 5. Готовый рис охладить.
Лук нарезать как можно мелким кубиком и замариновать минут на 15: к половине стакана охлажденный воды добавить соль, сахар и уксус, выложить в маринад лук. Сырую морковь натереть на крупной терке так же как и яйцо. Маринованные огурцы нарезать маленьким кубиком.
Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить чеснок пропущенный через пресс. Замаринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Готовую печенку можно нарезать более маленьким кубиком. Собрать салат слоями:
1) свекла+майонез
2) рис
3)печень+майонез
4) огурец
5) лук
6) морковь + майонез
7) яйцо
Приятного аппетита!!!