На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

10 372 подписчика

ШАРИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ


1814409_35064-640x480 (640x480, 364Kb)

Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.

Ингредиенты для "Шарики из индейки":
  • Сливки (для заливки) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Индейка (у меня шницель) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Специи (Ваши любимые) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (для заливки) — 1 зуб.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Моцарелла (натертая, для заливки) — 70 г
  • Петрушка
Рецепт "Шарики из индейки":
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
1814269_51155-640x480 (640x480, 324Kb)
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
1814274_50251-640x480 (640x480, 333Kb)
Лук и яйцо взбить в блендере.
1814277_43669-640x480 (640x480, 187Kb)
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
1814289_71507-640x480 (640x480, 291Kb)
Добавить муку, фарш перемешать.
1814302_16016-640x480 (640x480, 324Kb)
Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).
1814305_85115-640x480 (640x480, 305Kb)
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
1814334_36125-640x480 (640x480, 161Kb)
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
1814335_86456-640x480 (640x480, 272Kb)
Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.
1814337_88724-640x480 (640x480, 223Kb)
Вынуть форму с шариками.
1814353_51137-640x480 (640x480, 266Kb)
Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.
1814357_67603-640x480 (640x480, 280Kb)
Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.
1814409_35064-640x480 (640x480, 364Kb)
"Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью..."
Приятного аппетита!!!

1814440_87598nothumb500 (500x375, 226Kb)
1814417_42297nothumb500 (500x375, 234Kb)

Источник

Картина дня

наверх