На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

10 356 подписчиков

Ностальгия -торт с кремом из манки

Советский рецепт торта, который в те времена все называли "Птичье молоко". Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт "Птичье молоко" было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.

shokoladnyy-tort-s-limonnym-kremom-iz-manki (640x480, 199Kb)

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ИЗ МАНКИ

3 (242x38, 23Kb)

ДЛЯ ТЕСТА:

тесто:ст

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. лож.
  • ДЛЯ КРЕМА:

Для крема:

  • Молоко — 2 стак.
  • Манная крупа — 2 ст. лож.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Масло сливочное — 250 г (мягкое)
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Для шоколадной глазури:

  • Сахар — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. лож.
  • Молоко — 3 ст. лож.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар
  • 4 (262x38, 23Kb)
  • Фото рецепта

    Пошаговое приготовление

    Примечание

    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 1

    Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 2

    Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 3

    Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 4

    Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше.


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 5

    Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 6

    Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 7

    Готовый корж разрезаем на две части.


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 8

    Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.

    Если у вас высокий корж можно разрезать его на три части.


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 9

    Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 10

    Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!


    Рецепт - пошаговое фото

    Шаг - 11

    Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!

    шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Ссылка на первоисточник
наверх